Ликер — Саженцы и черенки винограда с доставкой купить

polza-vinograda-rst

Приготовление домашних ликеров должно быть по возможности элементарным. Все ликеры, за исключением яичного и ликеров на основе молочных продуктов, должны получиться прозрачными. В противном случае, ликер относится к зоне риска для здоровья. В приготовлении ликера используйте мягкую воду, в худшем случае–хорошенько кипяченую. Используйте идеально свежие ягоды и фрукты, перезревшие, „зеленые”, а также порченые продукты для этих целей не годны. Фрукты, ягоды и овощи можно заложить в стеклянную банку примерно на три четверти (75%). Сверху залить водкой, бренди, виски или другим дистиллятом, таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала продукты. Чтобы вкус продукта максимально быстро перешел в алкоголь, банку с содержимым необходимо встряхивать дважды в день. В приготовлении ликера лучше использовать мелкий сахар. Варя сироп, регулярно снимайте пену. Есть мнение, что сироп лучше варить в три захода. Если сироп получился очень густым, разведите его водой и варите повторно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: