Саженцы и черенки винограда в Саратове — Бехеровка

polza-vinograda-rst

Приготовление Бехеровки

Оригинальная Бехеровка готовится только в Карловых Варах, только на родниковой воде. Данный рецепт рассчитан на конечный объем продукта в 1,5 л, поэтому обзаведитесь герметично закрываемым стеклянным сосудом соответствующего размера (пластик не приветствуется).

Ингридиенты:

1,2 л спирта крепостью 50-55% или 1 л водки и 200 мл спирта;

Корица – 5 грамм;

Гвоздика – 15-20 штук;

Кардамон – 1 г (2-3 коробочки);

Анис – 2 грамм (1 ч. ложка без горочки);

Перец черный (душистый) – 8-10 горошин;

Цедра апельсина – 1×5 см; Сахар – 150 гр;

Вода – 250-300 мл.

Важно! Корицу лучше использовать не молотую, а в палочках-трубочках-стружке. В таком виде она и ароматней и фильтровать напиток проще.

Приготовление:

Кладем все специи в нашу емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоёв марли.

Перед фильтрацией рекомендую продегустировать настой — если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его ещё на пару дней.

Готовим сироп:

150 г сахара разбавляем в 150 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью растворится. До кипения не доводим (можно пару раз вскипятить, но при этом шумовкой постоянно убирать белую пену). Снимаем, остужаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она ещё присутствует и добавляем к нашему настою.

ВАЖНО! Лить спирт в воду, поэтому сразу перелейте сироп в большую ёмкость и только после этого вливайте в него отфильтрованный настой. Потом наливаем в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 100 мл воды, ополаскиваем её и тоже добавляем в настойку. В общей сложности у вас должно получиться ровно 1,5 л жидкости. После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: