Основной принцип приготовления любой настойки

Настойка — принцип приготовления

рецепт настойки
Настойка - принцип приготовления Настойка — это в первую очередь алкогольный напиток.

Рецепт Настойки

Настойка изготавливается путём настаивания спирта на различных душистых или целебных травах, сушеных ягодах, косточках и т.д.

Принцип приготовления незамысловат: свежие или сушёные растения, пряности или плоды заливаются спиртом или другой алкогольсодержащей жидкостью и оставляется на несколько недель, в течение которых эфирные масла и некоторые другие компоненты перейдут из выбранной основы (например ягод рябины) в спирт.

Затем напиток процеживают в бутылки из тёмного стекла и подают в качестве застольного или употребляют как лекарство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: