meta name="yandex-verification" content="270aec383141528d" />

Био-вино – новинка со старым вкусом

Био-вино – новинка со старым вкусом

Я вас удивлю, но это так. В Киеве, в компании LAVINIA есть то, что ищут и с трудом находят даже французские любители винных изысков – бутылочки с вином, помеченные зелёной этикеткой, вина, сохранившие первозданный вкус природы, био-вино. Суть технологии на первый взгляд проста – виноматериал не подвержен химическому влиянию.

Био-вино – новинка со старым вкусом

Добавление химии в процессе производства необходимо при работе больших концернов, направленных на массовость выпуска. Стабильность вина после розлива – вот основная головная боль любого инженера- технолога, которую невозможно решить лишь постоянным совершенствованием оборудования.

Вот тут-то и помогают сернистый ангидрит и ещё несколько препаратов. Портят ли они продукт? Делают ли его непригодным или даже опасным? Да нет же. Химия используется в малых количествах, не ощутимых для человеческого организма. Правда, вкус вина и натуральный химический состав страдают. Причём весьма ощутимо.

Именно для тех, кто любит настоящий вкус вина и была разработана серия био-вин. Найти их, к сожалению, можно только в винных бутиках «LAVINIA». И здесь начинаются сюрпризы:

  • Во-первых, стоимость – цены оказываются соразмерными «обычным» винам!
  • Во-вторых – вкус: яркий, живой и самобытный. Насыщенность и вязкость, которую вряд ли увидишь даже в элитных винах.

Теперь немного о производстве. Достигается «живость» продукта за счёт более тонкого, бережного и природного подхода к производству. Никаких химических удобрений и химических обработок почвы – только натуральные.

Виноградные участки находятся в укрытых лощинах, долинах гор, где нет трасс, близкого производства. Ручной труд – ещё один из немаловажных параметров, ведь ни для кого не секрет, что вкус винограда, выращенного и собранного человеком, сильно отличается от «машинного собрата».

Процесс подготовки виноградника к обрезке и уборке опирается на лунный календарь. В основном – это небольшие фермерские хозяйства. Вокруг виноградников в обязательном порядке разбиваются небольшие плодовые сады, что позволяет сохранить естественный баланс среди насекомых, избегать взаимодействия с паразитами и различных заболеваний.

Био-вино – новинка со старым вкусом

Транспортировка – важнейший момент. От сбора винограда до переработки – не более 12 часов, чтобы не потерять 30% витаминного состава ягоды. Все ёмкости – только из нержавеющей стали. Буты и бочки изготовлены из экологически чистого дуба.

Чистые дрожжи, генетически не модифицированные, «с родословной». Они придают особый вкус вину. Многие штаммы используются на производстве более 30 лет. Щадящий режим производства обходится без применения ЖКС, кадефита и сульфата.

На данный момент аналогичное производство налажено во Франции, в отдельных районах Бургундии, луарском регионе Савеньер, а так же в Австралии, Аргентине, Чили, Австрии, Германии, Италии, Испании и Калифорнии.

По всему миру примерно 2000 производителей органических вин. Повышенный спрос к такой продукции не дает сомнения в скорейшем развитии этого благородного дела. Что не говорите, а всё новое – это просто хорошо забытое старое и человечество все чаще обращает внимание на опыт предков!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: