meta name="yandex-verification" content="270aec383141528d" />

Все достоинства ресвератрола

Все достоинства ресвератрола

Это вещество, содержащееся в винограде, богатое антиоксидантными свойствами. Поэтому он называется «молекула вечной молодости». Откройте для себя все преимущества ресвератрола.

Он известен как молекула вечной молодости или долголетия. Ресвератрол присутствует особенно в побегах винограда, а также в других овощах, и является ингредиентом, все чаще используемым в косметике.

Его самая большая заслуга? Эффективно борется со старением кожи, как это было обнаружено, как ни странно, около двадцати лет назад: группа исследователей, наблюдая за гроздьями винограда, пораженными градом, заметила, что отверстия, вызванные плохой погодой на плодах, спонтанно ремонтировались не оставляя следов.

Все достоинства ресвератрола

В ходе исследования выяснилось, что заслуга была в том, что ресвератрол, вещество, уже изученное на предмет возможного положительного воздействия на здоровье сердечно-сосудистой системы, также присутствует в кожуре и семенах винограда. С тех пор его стали использовать и в косметических средствах.

Это молекула с сильной антиоксидантной способностью, способная как предотвращать, так и противодействовать воздействию свободных радикалов, то есть веществ, ответственных за старение.

Некоторые исследования утверждают, что омолаживающие свойства ресвератрола превосходят свойства витаминов С, Е и бета-каротина. Следует отметить, что ресвератрол не останавливает физиологическое старение, а вмешивается в процесс, ускоряемый внешними факторами. То есть, он способен замедлять повреждение клеток в случаях, когда выработка свободных радикалов увеличивается из-за чрезмерного воздействия солнца, загрязнения окружающей среды, курения или сильного стресса. В частности, он замедляет дегенерацию коллагена и эластина, белков, поддерживающих кожу, и стимулирует их синтез.

Это еще не все: мы должны помнить, что ресвератрол также является действующим вазотоником, способным улучшать эластичность вен и капилляров, способствуя микроциркуляции и, следовательно, питанию тканей. Это также объясняет, почему он показан для чувствительной кожи с куперозом и для улучшения кровообращения в нижних конечностях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: