Красное вино — это вино , которое в процессе производства приобрело прозрачный или темно-красный цвет из-за кожуры синих виноградин , хотя в исключительных случаях при производстве некоторых красных вин может присутствовать определенная доля зеленого винограда.
Это стало возможным благодаря тому факту, что красное вино, в отличие от белого вина , прессуется только после того, как виноградное сусло четко ферментировалось , а это означает, что растворимые в спирте красители успели проникнуть в вино. Этот процесс называется мацерацией и обычно длится около недели.
Благодаря тому, что кожура, которая также содержит косточки и стебли винограда, может мацерироваться с помощью сусла в течение нескольких дней, ароматизаторы и дубильные вещества (дубильная кислота) также вымываются.
Это объясняет, почему красные вина обычно имеют более сильный и грубый вкус, чем белые вина. В зависимости от профиля вкуса, красные и белые вина обычно сочетаются с разными типами блюд. Красное вино принято сочетать с мясом и вкусными сырами.
Красные вина подают слегка охлажденными, не комнатной температуры, 14-18 ° C. Термин «комнатное тепло» появился в то время, когда не было центрального отопления. Можно подавать на 2 ° C ниже, так как вино в бокале быстро нагревается.
Мягкие и ягодные при температуре 14–16 ° C.
Острый и сочный при температуре 16-18 ° C
Фруктовый и вкусный при температуре 16-18 ° C
Плотный и изысканный при температуре 16-18 ° C.
Подается сладкое при температуре 16-18 ° C.