meta name="yandex-verification" content="270aec383141528d" />

Происхождения вина: 20 век

Происхождения вина: 20 век

В течение 20-го века многие технические инновации получили распространение в производстве вин, первоначально с целью увеличения объема производства, но позже с целью создания вин определенного стиля. Пробка также столкнулась с конкуренцией со стороны новых укупорочных средств в виде, среди прочего, винтовых крышек.

Происхождения вина: 20 век

На производство вина также повлияла глобализация. Новый мир повысил качество своих вин и начал ориентироваться на экспорт, в том числе в Европу. Это привело к усилению конкуренции за производителей вина. Международные винные писатели также получили большее влияние на то, какие вина считаются хорошими, и вкус вина стал глобальным.

Произошла некоторая гомогенизация винных стилей; ограниченный выбор сортов винограда стал выращиваться во все большем количестве мест, и все больше производителей начало стремиться к аналогичному вкусовому профилю.

В последние годы наблюдается определенный спад, поскольку сорт винограда, из которого делают вино, становится более важным. Виноград имеет основное влияние на вкус, но также, например, хранение бочек  и другие немаловажные факторы оказывают влияние на конечный результат.

Происхождения вина: 20 век

Различные старые сорта винограда, такие как теперь исключительно чилийский Паис и почти исключительно чилийский Карменере, а также другие старые сорта винограда пережили ренессанс, так как многие любители вина хотят перейти к большим, часто скрещиваемым сортам винограда. Многие из наиболее распространенных сегодня сортов винограда являются гибридами.

Сегодня винная культура широко распространена не только в старом мире, но и, например, в Австралии, Северной и Южной Америке, Южной Африке. Вино также начинает цениться в Азии, особенно в Японии и Китае. По всему миру проводятся различные виды винных конкурсов, а дегустация вин — популярное явление среди желающих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: