Ищете легкий и освежающий напиток, чтобы насладиться им с друзьями летними вечерами? Сидр – идеальный напиток для жарких дней! Сидр стал чрезвычайно популярен в последние годы, удивляя своим мягким, но кисловатым вкусом – в нем едва можно обнаружить намек на алкоголь, что наверняка понравится дамам, которые не любят горькое пиво.
Благодаря сидру вы не только получаете возможность приятно провести вечер. Питье сидра в небольших количествах может способствовать улучшению общего самочувствия и улучшению кровотока в сосудах.
Из чего делают сидр
Сидр – это алкогольный напиток, состоящий из яблочного сока, подвергнутого ферментации с добавлением дрожжей. В сидре содержится от 2% до 7% алкоголя – вкус может напоминать слегка игристое шампанское с фруктовым ароматом.
Сладкий, но кисловатый алкоголь не содержит синтетических сахаров – в нем не так много калорий, в отличие от других спиртных напитков. Этот освежающий напиток является интересной альтернативой более крепким спиртным напиткам.
Домашний сидр
Магазинные алкогольные напитки могут содержать большое количество сахара и ингредиентов химического происхождения, поэтому у вас может возникнуть соблазн сделать сидр дома. Конечно, следует помнить о том, что этот напиток не следует употреблять регулярно или в чрезмерных количествах, поскольку он содержит алкоголь, который может привести к медленной смерти вашего организма.
Если вы хотите сделать сидр дома, возьмите два сорта яблок – один должен быть довольно сладким, а другой – кислым (все зависит от ваших предпочтений относительно конечного вкуса сидра). Процедура ферментации может проводиться в бутылках, в которых готовится вино. Домашний сидр будет готов через 2-3 недели.