meta name="yandex-verification" content="270aec383141528d" />

Отходы ПВХ пленки

polza-vinograda-rst

42994f32-1e92-43da-bfb2-fe99ada5081f
Сегодня в мире постоянно ведутся какие-то работы – строительные, ремонтные. В результате остается огромное количество никому не нужных отходов. Но, по требованиям государства, все отходы должны быть утилизированы в обязательном порядке. Отходы получаются из всего: поломанные кирпичи, доски, целлофан, пластик, пленка ПВХ.

Например, после установки натяжных потолков в большом здании осталось много лишней, порванной, испорченной ПВХ пленки. Вся эта пленка после ремонта подлежит немедленной утилизации. Есть специальные организации, проверяющие этот процесс.
Но утилизация дело дорогое, поэтому есть более выгодный выход из этой ситуации – перерабатывать данные отходы, об этом можно прочитать здесь http://besttoday.org/instrumenti/kak-osuschestvlyaetsya-proizvodstvo-meshkov-dlya-musora-primenyaemie-materiali-i-technologiya

Отходы ПВХ пленки

ПВХ пленка обычно используется для установки натяжных потолков, потому, что можно изготовить пленки разных цветов, и они выглядят красиво. Но после установки натяжных потолков остается много лишней, ненужной, испорченной пленки, которая подлежит утилизации. Конечно, можно просто выкинуть весь этот мусор, но ведь можно извлечь немалую выгоду, перерабатывая эту пленку. В результате переработки, можно получить новую ПВХ пленку. Новая пленка пойдет на установку новых натяжных потолков и в некоторые другие роды деятельности. Вы потратите деньги на утилизацию этой пленки, а выгоды не получите, поэтому лучшим выходом из ситуации будет перерабатывать эту пленку. Конечно, вначале придется вложить немного денег, для закупки нужного оборудования, но переработка отходов окупит себя буквально за один год.

Выгода от переработки пленки ПВХ

Перерабатывая ПВХ пленку, вы можете извлечь из этого не малую выгоду. Если считать что одна тонна такой пленки стоит примерно 60000 рублей, а одна тонна отходов стоит 3000 рублей, то сразу можно увидеть не маленькую выгоды. Конечно, некоторые средства пойдут на содержание оборудование и рабочих, следящих за процессом переработки, но, не смотря на это, выгода от продажи вторичной пленки могут доходить до 300000 рублей в месяц. Думаю, никто бы не отказался от лишних 300000. Если вы сами занимаетесь установкой натяжных потолков, то вы можете сами использовать полученную пленку. Процедура переработки несет в себе немало выгоды:

Затраты на переработку намного ниже, чем на утилизацию;

Закон разрешает использовать переработанные материалы;

Вы можете получить неплохие деньги за переработку;

Вы можете использовать переработанный продукт;

Вы принесёте пользу окружающей среде.

Отходы ПВХ пленки стоят совсем недорого, а готовый продукт будет стоить в 20 раз дороже. Перерабатывая отходы, люди приносят выгоду не только себе, но и окружающим. Ведь свалки занимают огромные площади, загрязняя воздух и землю. Многие боятся, что вложение в переработку не окупит себя и решают просто утилизировать мусор. Но стоит задуматься о пользе, которую может принести переработка, и это решит многие сегодняшние проблемы. От переработки отходов все только выиграют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: