Гленора — Саженцы и черенки винограда с доставкой купить

Саперави северный  - Саженцы и черенки винограда с доставкой купить
Гленора - Саженцы и черенки винограда с доставкой купить

Гленора - Саженцы и черенки винограда с доставкой купить

Гленора - Саженцы и черенки винограда с доставкой купить

Гленора - Саженцы и черенки винограда с доставкой купить

Гленора - Саженцы и черенки винограда с доставкой купить

Саженцы почтой по всем регионам Российской Федерации.

Каталог саженцев и черенков винограда находитсяздесь .

Гленора сидлис (Онтарио x Кишмиш черный).

Сверхранний (110-115 дней) бессемянный сорт, интродуцированный из США. Созревает в начале августа,  долго висит на кусту без повреждений, не лопается и не осыпается.

Гленора выведена в рамках программы по выведению бессемянных морозоустойчивых сортов винограда, начатой на Нью-йоркской Государственной Экспериментальной Сельскохозяйственной Станции в 1919 году. Этот сеянец был отобран в 1952 году.

Куст винограда большой силы роста. Резво стартует, легко сравнивается по силе роста с соседними кустами, очень мощно рослый. В рядах ему тесно, надо пробовать на арке, думается, что там и урожайность будет посолидней.

Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Цветок обоеполый.

Грозди не крупные, средней массой 150-170 гр, цилиндроконические, средней плотности или рыхлые, максимальный размер грозди у сорта Гленоры 178 гр.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
Грозди
Размер средний
Куст
Цветок обоеполый
Сила роста сильнорослая
Описание
Группа бессемянный сорт
Производитель Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет , США
Устойчивость к грибным болезням, филлоксере
Созревание Сверхранний
Скрещивание Онтарио x Кишмиш черный
Вкус оригинальный
Морозоустойчивость -27°С
Страна происхождения США
Ягоды
Размеры средние
Форма округлая
Цвет сине-черная
Мякоть тающая, сладкая

Ягоду мелкой назвать нельзя, поменьше среднего размера массой 2.0 – 2.5 гр, 15х14ммкрепко держится на плодоножке, что характерно для кишмишей США, в частности темно-синего цвета. Мякоть плотная с хорошим оригинальным вкусом тающим во рту, однозначно лабруски нет. При подмораживании появляется привкус черники. Кожица прочная. Рудименты на I-II класс. Неплохо накапливает сахар (17-20%) при кислотности 6-7 г/л.

Устойчивость к заболеваниям к милдью, оидиуму на уровне 2,5 баллов. Лист и лоза всегда чистые. Оптимальная нагрузка на куст 45-50 глазка. Обрезка лоз плодоношения на 6-8 глазка.

Морозостойкость плодовой почки -27°С. Рекомендуется для выращивания в неукрывной культуре на беседках. Молодые кусты под легким укрытием ведут себя идеально.

Транспортабельность очень высокая. Черенки укореняются хорошо.

Сорт Гленора используется для потребления в свежем виде, приготовления сока, вина и сушки изюма. Так как кишмишность очень высокая и тянет на первый класс, то лучше всего из этого сорта винограда все таки изготавливать хороший сушеный кишмиш, с оригинальным вкусом.

Вообще-то кишмиш такого класса, как Гленора представляет собой ягоды без косточек, поэтому лучше всего его просто кушать, а не перерабатывать на вино и сок, тем более, сколько там сока можно получить при такой мякоти.

Из недостатков — удовлетворительное вызревание лозы. Бывает, что лоза вызревает только на плодоношение.

Достойный сорт бессемянного винограда для приусадебного виноградарства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: