meta name="yandex-verification" content="270aec383141528d" />

Выбираем детское автокресло

polza-vinograda-rst

%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%beВ тесном и тяжелом городском трафике в любой момент может случиться ДТП. Если в салоне авто сидит непристегнутый ребенок, то он рискует в данном случае пострадать серьезным образом. Данных неприятностей можно избежать, если для ребенка купить правильное детское автокресло, гарантирующее как комфорт, так и высокий уровень безопасности. Однако можно и не покупать кресло, его можно подобрать в прокате автокресел.
Начинать подбор данных кресел лучше с групп. Для самых маленьких малышей лучше выбирать кресла-люльки, относящиеся к нулевой группе. В них детки располагаются по особенному – лежа и обязательно против или перпендикулярно движению. Если и случится жесткое ДТП, то голова ребенка не пострадает. Часто данные кресла еще комплектуются креплением Isofix, которое гарантирует максимальный уровень жесткости. В новых автомобилях крепление Isofix идет по умолчанию, тогда как для старых моделей авто его нужно прикупать отдельно.
Когда возраст у ребенка варьируется в пределах одного года и семи лет, то ему лучше подбирать кресла первой или второй группы, которые визуальным образом более схожи со спортивными версиями кресел, то есть они имеют подушки боковой поддержки и удобный ковшеобразный дизайн. Если брать во внимание, что дети в них пристегиваются широкими пятиточечными ремнями безопасности, блокирующимися центральным замком, то в случае аварии все лямки можно мгновенным образом ослабить. И главное достоинство кресел данных групп – они часто оснащаются еще регулируемой спинкой, которую можно поднимать по мере взросления ребенка и приобретать кресло более старшей группы не придется.
Для более взрослых детей (до 12 лет) имеет смысл приобретать усиленные версии кресел, имеющих второе название – бустеры. Они относятся к третьим группам. Данные кресла своим дизайном более схожи с дорогими «директорскими» версиями кресел, но отличаются меньшими размерами, имеют подлокотники и дети в них пристегиваются ремнями безопасностями трехточечного типа.
При выборе кресел для детей имеет смысл обращать внимание на используемый материал и блокирующие механизмы. Если используется натуральная обивка, то она, конечно, выигрывает экологичностью, но теряет в практичности – долго сохнет и с трудом стирается. Лучше брать детские автокресла с синтетическим материалом, который стирается легко, а сохнет очень быстро. Если блокирующие механизмы в виде замков и защелок окажутся пластиковыми, то ничего страшного – они неплохо держат умеренные удары. Но для более серьезного ДТП имеет смысл брать защелки и замки из стального сплава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: