meta name="yandex-verification" content="270aec383141528d" />

Правильная посадка дерева яблони для хорошего урожая

Посадка дерева Яблони: Плодовитый грунт

Должен признать, когда кто-то говорит «Представьте дерево», я представляю яблоню, и когда они говорят «Подумайте о фрукте», мой разум сразу же переходит на яблоко. Логично только то, что я считаю, что посадка дерева яблони —  это садовое искусство.
%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8-1Часть этой любви и влечения исходит от того, что в детстве у нас был старый яблоневый сад. Тогда я в основном лазил по деревьям, ел фрукты, и, к сожалению, наблюдал, как выжившие деревья медленно умирали от старости.
В настоящее время я часто сажаю новые деревья и ухаживаю за теми, кто регулярно плодоносит и радует меня яблочками. Регулярные исследования и обучение дают мне еще большее понимания о том, что нужно для выращивания яблони, и это то, на что мы собираемся рассмотреть сегодня.
Посадка дерева яблони может показаться пугающим, но это выгодное вложение на будущее. Давайте начнем.

Что нужно этим деревьям. На первом месте: много солнца и много дренажа!

Как и большинство плодовых деревьев, яблоки хотят столько солнца, сколько могут получить. Им потребуется по крайней мере шесть часов солнца каждый день, желательно в месте, где они будут спасены от худшего из летнего полуденного солнца.

Яблони отдадут весь  максимум в своем урожае, что могут, когда их сажают в хорошо дренированной почве, которая не становится слишком влажной. Их не следует сажать в низинах или мокрых участках; такие места больше подходят для ивы и лысого кипариса!

Идеальное расположение — северный или восточный склон, с яблоней, посаженной около вершины в солнечном месте. У тебя есть солнце и дренаж, и это уже хорошее начало.

%d1%81%d0%b0%d0%b4-2%d1%81%d0%b0%d0%b4-3

Пространство для роста
Вы найдете два типа яблонь: карликовые и полноразмерные.

Карликовые яблони, как правило, растут на высоту от 1,5 до 2,5 метров, в то время как полноразмерные деревья становятся значительно больше, до 6 или 9 метров высотой. Любой из этих размеров имеет свои преимущества и недостатки.

Карликовые деревья меньше и более замкнуты. Многие из них идеально подходят для выращивания в шпалерном стиле.
Их урожайность, как правило, невелика, но они занимают гораздо меньше места на заднем дворе, чем более крупные сорта. Вы также можете посадить больше деревьев в одной зоне, обеспечивая более широкий спектр вкусов и более длительные периоды доступности фруктов. С них также легче собирать урожай.
К сожалению, карликовые деревья имеют более слабую корневую систему. Они более восприимчивы к ветру во время сильных штормов, и могут даже опрокинуться под тяжелыми весом яблок. Поэтому необходимо выращивать карликовые виды яблонь у забора или с укреплением/ограждением.
Полноразмерные яблони. У полноразмерных деревьев нет таких проблем с корнями, но они больше и поэтому требуют больше пространства. В обмен на значительный урожай, вам придется использовать лестницы и клипсы для обрезки этих деревьев, и также необходимые приспособления, чтобы собрать большую часть яблок.

По сравнению с этим, карликовые яблони идеально подходят для любительского садовничества или для кого-то, кто не склонен к масштабному выращиванию яблок. Полноразмерные деревья предназначены для более серьезных производителей или для тех, у кого есть пространство и желание работать с более крупными деревьями.

Как далеко они должны быть посажены друг от друга?
Хороший вопрос. Каждое дерево имеет разные потребности в интервалах, но в целом карлики должны быть посажены на расстоянии 1,5 — 2,5 метра друг от друга. Полноразмерные деревья должны находиться на расстоянии от 4,5 до 5,5 метров, чтобы иметь достаточное пространство для роста.

Чтобы опылять друг друга, сажайте не более 15 метров друг от друга.
Большинство яблонь не могут производить фрукты самостоятельно и требуют перекрестного опыления с другого дерева. Смысл в том, что не все деревья будут работать.
%d1%81%d0%b0%d0%b4Так какие же яблони могут опылять себя сами.
Яблоки делятся на семь цветущих групп в зависимости от того, когда они цветут. Ниже приводятся некоторые примеры сортов в различных цветущих  группах, однако этот перечень ни в коей мере не является исчерпывающим.
Чтобы дерево опыляло другое, они должны быть в цвету одновременно. Это важный фактор для выбора растений, которые вы будете размещать во дворе.
Кроме того, существуют виды, известные как «триплоиды». Для посадки триплоидного растения необходимо посадить не менее трех деревьев, чтобы обеспечить пыльцу для триплоида.Или рассмотрим один из самоцветущих видов. Эти деревья могут опылять триплоид сами по себе.
1 Цветущая группа (группы опылителей 1 и 2): Гравенштейн (триплоид), лорд Саффилд, Виста Белла
2 Цветущая группа (группы опылителей 1, 2, 3): Блит Бейкера, Бисмарк, Золотой Шпиль, Идаред, Макинтош, Норфолк Красавица, Вашингтон (триплойд)
3 Цветущая группа (группы опылителей 2, 3, 4): Акме, Баунти, Эльстер, Изысканность, Золотые Деликатесы, Гольштейн (триплеид), Джонголд (триплеид), Кэти, Сатурн
4 Цветущая группа (группы опылителей 3, 4, 5): Барнакская красавица, Вкусная, Гала, Золотая вкусняшка, Монарх
5 Цветущая группа (группы опылителей 4, 5, 6): коронация, красота Мертона, Уильям Крамп
6 Цветущая группа (группы опылителей 5, 6, 7): Бесс Пул, Корт Пенду Плат
7 Цветущая группа (группа опылителей 6): Красота Кроули
В общем, другие фруктовые деревья, которые производят цветы одновременно с яблонями, пригодны для перекрестного опыления. Всегда лучше опылять внутри одного и того же рода, но это может также включать в себя дикие яблони  и груши, так как все они являются семечковыми фруктами.

Довольно хорошая, но не идеальная почва. Удобрения.

Конечно, им нужно достаточное солнце и хороший дренаж, но хотя бы яблони не нуждаются в богатой почве! Они, как правило, делают все возможное на умеренно-качественной земле, ничего слишком скудного или слишком шикарного в плане урожая.
Когда они впервые посажены, яблони не нуждаются в удобрениях. На самом деле, им ничего не нужно в качестве питательных добавок, пока они будут в периоде от двух до четырех лет. Фактическое число зависит от выбранного сорта, а также от того, когда дерево начинает плодоносить.

После того, как дерево начнет плодоносить весной, вам необходимо снабдить его азотным удобрением. Это объясняется тем, что яблоки начинают поглощать в больших количествах азот после начала плодоношения.

У меня большой опыт использования органических фруктов и цитрусовых удобрений. Следуйте указаниям на упаковке для внесения, но помните, мы не удобряем наши деревья в первый год, когда они уже в земле.

При использовании удобрений я придерживаюсь правила «как раз достаточно». Избегайте перекармливания растений и экономного удобрения их по мере необходимости.

Настоятельно рекомендуется не удобрять яблони после 4 июля, потому что любой новый рост после этой даты может быть повреждён в конце сезона.

Что такое система капельного орошения?
Капельное орошение требуется там, где мягкие, белые корни, которые выходят наружу и ищут питательные вещества, чтобы накормить растение.Лучший способ предположить, где расположить капельную линию, это посмотреть на дерево, как на зонтик. Везде, где капает вода с краев зонтика, или дерева, это именно там, где необходимо расположить капельный полив. представить капельницу.Удобрять слишком близко к стволу бесполезно. Всегда удобряйте по капельной линии!
Можно наносить немного компоста, каждый год весной по капельной линии яблони, а затем, после завязывания яблок, добавлять азот.
%d1%8f%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b8-3
Выбор наилучшего варианта
Ваше географическое положение будет диктовать, какие яблони вам можно купить. Существуют два типа яблонь: твёрдые, которые растут в зонах с холодным климатом, и длинные сезоны, которые растут в зонах с теплым климатом.Вам также нужно проверить «часы отдыха» для деревьев, которые вы рассматриваете, и сравнить это с вашим средним климатом. Часы охлаждения — это период времени, в течение которого яблоня должна находиться в температуре от 0 до 8 С.Из-за этого требования, вам, вероятно, будет трудно пытаться выращивать яблоки на крайнем юге.Выбор различных сортов яблони, которые устойчивы к вредителям и болезням, жизненно важен для долгосрочного здоровья вашего сада, а также для производства фруктов.

Также важна своевременная образка яблонь, об этом можно прочитать здесь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: